miércoles, 15 de agosto de 2012

Solomillo estilo "Mami"


He de reconocer, que después de que muchos amigos y familiares me han dicho que cocino bien, poco a poco crees que puede haber algo de verdad ;) pero las comidas de mi Mami siempre me parecen las más deliciosas!! Aquí os dejo una de sus recetas... creo que enseguida, me vais a dar la razón.

Solomillo estilo Mami (al Pedro Jiménez)



Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo cortados en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente.
1 Cebolla troceada
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Penca de apio
1 Puerro
1 Tomate crudo pelado
Un puñado (unos 50gr.) de pasas (sin hueso)
1 Cucharada de vinagre
1/2 Vaso de Pedro Jiménez
1 Vaso de agua
Pimienta negra a gusto
Nuez moscada a gusto (no abusar que es de sabor fuerte)
2 Hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva 3 ó 4 cucharadas
Sal







Elaboración:
Comenzamos salpimentando la carne y sellarla (en la olla en la que vayamos a cocinar y con el aceite caliente, pasar vuelta y vuelta los trozos de solomillos para que luego queden jugosos). Luego en ese mismo aceite y habiendo apartado la carne, hacer el sofrito con todas las verduras. Cuando estén doradas, añadir un vaso de agua y la cucharada de vinagre. Batir todo este sofrito para que quede una textura muy muy fina. Si se quiere más fino, pasar por el chino. Poner a hervir los solomillos junto con el sofrito, el vino y el resto del agua a hervir y añadir más sal, las especias y las hojas de laurel. Mi Mami hizo este estofado en la olla rápida unos 15 minutos. Está.... DE RECHUPETE!!!!



Tip: también se le puede añadir al sofrito un puñado de almendras o nueces.

Ya sabéis, espero vuestros comentarios y preguntas: sabordulceysalado@gmail.com

2 comentarios:

  1. Siempre las cosas de las mamis...una delicia!!!

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  2. Oh, My God, qué hambre me acaba de entrar de golpe.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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