miércoles, 5 de septiembre de 2012

Tarta de Cumpleaños


Os dejo mi primera tarta de cumpleaños con fondant. Nada que ver con la idea inicial. Seguramente Belén de Vainilla y Caramelo, se ha quedado sorprendida pues le comenté lo que quería hacer y le gustó la idea. No he podido hacer lo que quería porque mi mini-cocina no me permite hacer más!! Necesitaba mucha encimera. Pero queda pendiente. Espero que os guste esta. Sé que no está muy bien pero la hice con mucho cariño.

 Preparando florecitas.
 Más florecitas.

 ¡¡Terminada!!

 Detalle de la parte trasera del lazo.
 ¡¡¡Riquísima!!!
Como dice Alma, "light"

La receta:
Bizcocho de vainilla:
3 huevos
150gr. de azúcar (a mi no me gusta muy dulce)
1 Yogur, (también vale un actimel o 125gr. de leche)
El envase de yogur lleno de aceite (oliva o girasol) Yo personalmente, siempre oliva.
1 Taza de harina
1 sobre levadura (tipo Royal)
1 cucharada de vainilla (si es en pasta, mejor).

Pre-calentamos el horno a 180ºC mientras batimos los huevos con el azúcar unos dos minutos. Añadir el yogur, el aceite y la vainilla. Batir otros dos minutos. Tamizar y añadir la harina junto con la levadura y volver al batir otros dos minutos. Verter en un molde previamente engrasado y enharinado (para que no se pegue). Bajar el horno a 165ºC (con ventilador) y dejar unos 20 minutos. No abrir el horno y antes de sacar, pinchar para ver si está listo.

Bizcocho de chocolate:
Es la misma receta pero en lugar de vainilla pondremos 3 cucharadas de cacao puro que también tamizamos y lo echamos junto con el yogur y el aceite.

Buttercream de vainilla:
300gr. de icing sugar (azúcar más fina que el azúcar glas)
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente (no poner a derretir en microondas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche entera o semi
Batir primero la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos, añadir la leche y la vainilla y luego volver a batir unos 5 minutos más (el color se volverá más claro).

Tip: Este bizcocho (chocolate) al ser más denso, necesita unos minutos más de horno.

Relleno: mermelada de arándanos y para el icing la buttercream de vainilla y luego la pasta fondant que he utilizado es la de Fun Cakes blanca teñida de Gooseberry (verde) y PinkWine (vino) ambos de Sugarflair.

Si tenéis algún problema o duda, no dudéis en preguntar. Prometo responder a todo!
Preguntas: sabordulceysalado@gmail.com

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