miércoles, 23 de enero de 2013

Icing sugar o azúcar impalpable

Como se puede hacer en casa?

En varias ocasiones, he leído que es "imposible" hacer el "icing sugar" en casa.... Pues bien. Como para mi lo único imposible es no morirse me he puesto manos a la obra y os diré que SÍ se puede hacer en casa. Hay que tener paciencia porque hay que hacerlo de taza en taza pero sí se puede. También os digo que es lento y que quizás os compense más comprarlo pero a mi me parece muy caro pagar por un kilo 5€ o más si lo puedo hacer yo misma.

Necesito:
1 taza de azúcar o azúcar glass (a partir de ésta última es más rápido)
1 cucharadita de maizena.
1 molinillo de café (en el que no queden restos evidentemente del café....) o una batidora tipo tmx21

Por cada taza de azúcar añadimos una cucharadita de maizena y a moler se ha dicho!!

Unos minutos y listo! (eso si se te llena todo de polvo de azúcar)

Y ES icing sugar porque con ellos he hecho mis macarons de rosas y han salido perfectamente bien.

Espero que os sea útil el truquillo. Yo por lo menos, me ahorro un dinerito!!

6 comentarios:

  1. Acabo de leer tu entrada en el grupo de Reposteras de andar por casa del facebook y me vine corriendo ;)

    Apuntado! tengo que pedirle a mi hermana la tmx prestada y me pondgo, porque aquí es todo tan caro que vale la pena intentarlo verdad ? ;)

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea genial! Lo que pasa que yo soy una perezosa y no creo que lo haga, pero vamos... Para ahorrar en icing sugar es genial, porque tienes toda la razón en decir que es bastante caro! Asi que igual lo pruebo!
    Y tu truco de montar las claras me sirvió de mucho, y suben perfectamente! Mil gracias! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando hagas muchas cositas y veas lo pronto que desaparece el Icing sugar ya verás que te viene muy bien ahorrar un poco. Y me alegro mucho que ya las claras te monten perfectamente!!! Así da gusto seguir con el blog sabiendo que os es útil!! Un beso!

      Eliminar
  3. me parece un articulo muuy interesante, gracias por aportar un nuevo truco

    ResponderEliminar
  4. Por si os sirve, yo compro el icin sugar en arttynova el saco de diez kilos no llega a dieciséis euros, pero tomo nota por que alguna vez me he quedado con el saco vacío y me ha tocado ir corriendo al super
    Gracias

    ResponderEliminar