domingo, 17 de febrero de 2013

Pastel de Manzana

Ahora que comienzo a poner la entrada, me doy cuenta de que no le he hecho una foto al pastel antes de cortarlo :( qué error! Lo siento. Uno de estos días lo vuelvo a hacer y os hago la foto.



Uno de los motivos por los que se me olvidó hacer las fotos es por el olor tan rico que había en toda la casa y las ganas de probarlo. Y.... está riquísimo!! Además, es fácil de hacer.

Ingredientes:
1/2 taza de aceite (yo utilizo siempre de oliva pero de girasol también vale)
1 taza de azúcar
1/4 taza de leche
2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
2 huevos medianos
Una pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 tazas de harina
4 manzanas (se suelen utilizar las reinetas pero yo utilizo cualquiera que tenga)
1 1/2 cucharada de canela en polvo
ralladura de una naranja
------
Para poner por encima de la masa y antes de meter al horno:
2 cucharadas de harina
1/4 taza de azúcar moreno
3 cucharadas de mantequilla fría
Una pizca de sal
* Opcional: a mi me gusta añadirle a estos ingredientes almendra caramelizada y troceada. La venden en Mercadona.

Elaboración:
Pre calentamos el horno a 180ºC.

Lavar, pelar y trocear las manzanas.

Mezclamos todos los ingredientes que he dado en primer lugar excepto las manzanas. Cuando hayamos obtenido una pasta homogénea, añadiremos las manzanas. Mezclar con cuidado.

Poner en un molde engrasado y preferiblemente del tipo que utilizamos para el plumcake.
-----
Ahora mezclaremos los otros ingredientes estrujando bien con un tenedor para que se trocee la mantequilla.

Verter sobre la masa que ya hemos echado en el molde y meter al horno. Bajar el horno a 165ºC y dejar 30 minutos. Es importante pinchar antes de sacar del horno para estar seguiros de que está hecho. Dejar enfriar unos 5 minutos y sacar del molde.



Espero que os guste y si tenéis alguna pregunta o duda me podéis escribir a sabordulceysalado@gmail.com. Y si has pasado por aquí, deja tu comentario. Gracias y un beso!



1 comentario:

  1. A mi es que no me gusta la manzana cocinada, pero tiene una pinta...

    Y no te preocupes por lo de la foto, se ve estupendamente la forma que tendría entero con los cortes que has puesto.

    ResponderEliminar