domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta Globo Primer Año

No os voy a mentir si os digo que respiré cuando se llevaron la tarta... jajaja pensé que en cualquier momento se vendría abajo!! Con la Dinotarta, ya pude comprobar que es muy muy importante "anclar" muy bien las estructuras!! Y se mantuvo entera sin moverse.



Ingredientes:
300gr. de azúcar
6 huevos grandes
250ml de yogur (yo utilizo el griego)
250ml aceite (yo utilizo de oliva)
30gr. de levadura tipo Royal (2 sobres)
400gr. de harina

El relleno está hecho de buttercream de chocolate y los ingredientes los podéis encontrar en la Tarta de Cumpleaños.

A mi me gusta batir el azúcar con los huevos primero, añadirle el yogur y el aceite y volver a batir. Luego añadir los ingredientes secos y remover hasta que se integren.

Hornear unos 45 minutos en molde de 23cm. PME a 165ºC en horno pre calentado. Pinchar antes de sacar del horno.

Yo le hice tres capas pero también queda bien con dos.

Aquí un detalle de las florecitas y la tarjeta que me gusta hacer siempre en mis tartas:

Los ositos:

 El globo:


Y el resto de las fotos:








 Faltan las fotos del interior que en cuanto las reciba, también las pondré.

La tarta terminada tenía un peso de más de 3kgr.

Como siempre, si tenéis alguna duda o pregunta; sabordulceysalado@gmail.com. Estaré encantada de responder y si has llegado hasta aquí, deja tu comentario. Un beso!



9 comentarios:

  1. Madre mía!!!No me extraña que estuvieses nerviosa, jajajaja!!Con ese globo, menuda pasada de tarta, fantástica ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es que fue un poco arriesgado lo del globo pero ahora me alegro porque quedaron encantados!!

      Eliminar
  2. Hola preciosa, acabo de descubrir tu blog, pero qué creatividad tan grande tienes, es un a tarta preciosa, qué manos tienes, de verdad haces un trabajo precios y me quedo a seguirte para no perderme tus creaciones,también te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa!! Jooo no sé si merezco tantos piropos!!! Muchas gracias!! ahora mismo me voy de viaje "en globo" a tu blog! Un beso!

      Eliminar
  3. Hola! Te he conocido a traves de Esmeralda y me quedo de seguidora nº 100 que me encanta. Eres una ratista, esta tarta es una obra de arte. Que espectacular y que bonita, Encantada de conocerte, si te apetece te espero en mi blog. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. queria decir "artista" jaja

      Eliminar
    2. Biennnnnnnnnnnnnn jajajaja justo había puesto en el Facebook lo de que ya había llegado a los 99 seguidores!! Qué ilusión. Muchas gracias!! Y no te preocupes, que había leído artista jajajajajaja es lo que pasa con tantas felicitaciones ya te lo crees y todo. Ahora mismo te hago una visita. Un beso!

      Eliminar
  4. me encanta, es una pasada, como has hecho el globo??? con el metodo RKT???
    felicidades por los 100 seguidores
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, con el RKT!! Con fondant pensé que sería muy pesado y se vendría abajo. Me alegro que te haya gustado!!! Un beso!

      Eliminar