Los postres clásicos son para mi los mejores. Eso no quiere decir que no me guste un cupcake.... claro que me gustan pero un arroz con leche o una leche frita... mmmmmmmmmm qué rico no?? Y si está servida con unas fresas?? Ni os cuento ;)
Ingredientes:
1 litro de leche (yo utilizo semi)
100gr. de azúcar
100gr. de Maizena
1 ramita de canela
1 cáscara de limón
1 cáscara de naranja
2 huevos L batidos
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva para freír
1 Cuenco con unas 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharaditas de canela en polvo (para espolvorear una vez fritas)
Elaboración:
Del litro de leche, retiramos un cuenco. En éste pondremos los 100gr. de azúcar y la Maizena y lo diluimos todo muy muy bien.
La leche restante, la ponemos a hervir a fuego lento con la ramita de canela y las cáscaras de limón y naranja. Dejamos que hierva unos 15 minutos para que la leche se aromatice bien.
Retiramos la canela, y las cáscaras y vertemos en la leche el cuenco con el azúcar y la Maizena diluidos. Sin dejar de mover, llevar de nuevo a ebullición y dejar hervir unos dos minutos. NO dejar de mover.
Esta mezcla la vertemos en un molde (preferiblemente de los rectangulares tipo plum cake) previamente untado con un poco de aceite o mantequilla.
Dejar enfriar y meter en la nevera al menos 4 horas (preferiblemente toda la noche).
Desmoldar sobre una superficie plana e ir cortando rebanadas de 2cm y cuadradas. Cortar con cuchillo muy afilado. Pasar por harina y luego por huevo. Freír en aceite abundante a fuego moderado.
Inmediatamente sacar en una bandeja y espolvorear con el azúcar y la canela.
Yo las he servido esta vez con fresas que he preparado con unas cucharaditas de vinagre y azúcar. Están riquísimas!!!
1 litro de leche (yo utilizo semi)
100gr. de azúcar
100gr. de Maizena
1 ramita de canela
1 cáscara de limón
1 cáscara de naranja
2 huevos L batidos
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva para freír
1 Cuenco con unas 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharaditas de canela en polvo (para espolvorear una vez fritas)
Elaboración:
Del litro de leche, retiramos un cuenco. En éste pondremos los 100gr. de azúcar y la Maizena y lo diluimos todo muy muy bien.
La leche restante, la ponemos a hervir a fuego lento con la ramita de canela y las cáscaras de limón y naranja. Dejamos que hierva unos 15 minutos para que la leche se aromatice bien.
Retiramos la canela, y las cáscaras y vertemos en la leche el cuenco con el azúcar y la Maizena diluidos. Sin dejar de mover, llevar de nuevo a ebullición y dejar hervir unos dos minutos. NO dejar de mover.
Esta mezcla la vertemos en un molde (preferiblemente de los rectangulares tipo plum cake) previamente untado con un poco de aceite o mantequilla.
Dejar enfriar y meter en la nevera al menos 4 horas (preferiblemente toda la noche).
Desmoldar sobre una superficie plana e ir cortando rebanadas de 2cm y cuadradas. Cortar con cuchillo muy afilado. Pasar por harina y luego por huevo. Freír en aceite abundante a fuego moderado.
Inmediatamente sacar en una bandeja y espolvorear con el azúcar y la canela.
Como siempre os pido que si habéis llegado hasta aquí dejéis vuestro comentario y si tenéis alguna duda, estaré encantada de responder sabordulceysalado@gmail.com
Que aprovecheeeeee un beso!
Arroz con leche, rosquillas, leche frita.... ñammm, totalmente de acuerdo contigo, lis demás postres estan muy buenos, pero como los de casa. ...
ResponderEliminarPor cierto con las fresas tienen que estar. ....
Están muy muy ricos con las fresas... todo un descubrimiento y el contraste de la leche frita templadita y las fresas de la nevera... mmmm jajajaja cómo nos gusta ehhhhh!! Un beso guapa y gracias por pasarte!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Hola Dezazu. Muchas gracias por pasarte y quedarte. Ahora mismo visito tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarMadre mía lo que estoy aprendiendo con vosotras.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Muchas gracias!! Ahora me paso y seguro que me gusta. Un beso!
ResponderEliminar