sábado, 17 de agosto de 2013

Tarta Padel

Ha sido muy divertido hacer esta tarta sobre todo a la hora de descubrir cómo hacer los agujeritos!!



En la foto que me enviaron no se apreciaba bien el mango y ahora me he dado cuenta de que podía haberlo perfeccionado un poco más pero creo que ha quedado bastante realista.


El fondant se resquebrajó un poco con estos calores y tanta sequedad. Tendré que probar con otras marcas.


Aquí podéis ver el bizcocho ya preparado para rellenar.

Elaboración bizcocho de chocolate:

3 huevos
150gr. de azúcar (a mi no me gusta muy dulce)
180gr. de yogur
120ml. de aceite de oliva (o girasol) Yo personalmente, siempre oliva.
200gr. Taza de harina
1 sobre levadura (tipo Royal)
1 cucharada de vainilla (si es en pasta, mejor).
2 cucharadas de cacao (tipo Valor)

Pre-calentamos el horno a 180ºC mientras batimos los huevos con el azúcar unos dos minutos. Añadir el yogur, el aceite, el cacao y la vainilla. Batir otros dos minutos. Tamizar y añadir la harina junto con la levadura y volver al batir otros dos minutos. Verter en un molde previamente engrasado y enharinado (para que no se pegue). Bajar el horno a 165ºC (con ventilador) y dejar unos 20 minutos. No abrir el horno y antes de sacar, pinchar para ver si está listo.

Elaboración relleno de chocolate:


1/4 de cup de claras (Yo utilizo las de Mercadona)
1/2 de cup de azúcar
3/4 de cup de mantequilla en pomada
2 cucharadas de cholcolate tipo Valor
1 cucharada de vainilla

Poner al baño maría las claras con el azúcar y batir hasta que ya notes que no hay granitos de azúcar. Poner a batir a punto de nieve. Cambiar la varilla por la pala batidora (En la Kenwood Chef es la de forma de K) e ir añadiendo poco a poco la mantequilla en forma de daditos. No echar toda a la vez. A principio, parece que se corta pero seguir batiendo unos 10 minutos y ya veréis que sale una increíble crema deliciosa para los rellenos y con muchísima menos grasa que la clásica buttercream. Una vez obtenida la crema, podemos darle el sabor o color que queramos. En mi caso, dos cucharadas de chocolate tipo Valor y una cucharada de vainilla. 








Espero que os haya gustado y si tenéis alguna pregunta me podéis escribir a sabordulceysalado@gmail.com. Estaré encantada de responder y si has llegado hasta aquí, puedes dejar tu comentario que ya sabéis que me hace mucha ilusión leerlos. Un beso!!

5 comentarios:

  1. Hola Sary!!
    te ha quedado genial, si no fuera por la altura pareceria de verdad. Y menudo corte, tenia que estar bueniisima
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Hola Toñi!! Pues eso me han dicho en la página de FBook que estaba muy muy rica!! Muchas gracias por estar siempre por aquí!! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy realista, de verdad, una auténtica obra de arte. Y tiene una pintaza de jugosa...

    ResponderEliminar