miércoles, 20 de junio de 2012

Cupcakes Zanahoria


No hay que buscar excusas para comer un cupcake pero ahora que ya estamos casi en verano, estos nos vienen bien para el morenito ;) ¡¡son de zanahoria!!

Ingredientes para 12 cupcakes medianos:

1 Taza (Cup) de harina. Yo esta vez he utilizado la bizcochona (contiene levadura tipo Royal).
2 Huevos.
1 Taza de azúcar moreno.
1 Taza de zanahoria rallada.
3/4 de Taza de aceite de oliva*
1 Cucharada de canela

Para el icing he utilizado la receta de Alma su "perfecto buttercream".
El relleno es de chocolate.
Y las zanahorias las he hecho con fondant.
* Sé que en la mayoría de las recetas de cupcakes utilizan mantequilla. A mi me gusta utilizar el aceite de oliva siempre que sea posible.

Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Batir el azúcar con los huevos hasta que el azúcar desaparezca. Añadir el aceite y volver a batir un minuto. Tamizar la harina y la canela, añadir a la mezcla anterior y batir (suavemente) hasta su integración. Por último, añadir la zanahoria y mezclar manualmente de forma envolvente.

Rellenar los cupcakes (un poco menos de 3/4 ya que suben mucho) y en el momento de introducir en el horno, bajar la temperatura a 165ºC. Esto evita que suban muy deprisa y también queda más lisa la superficie para poder decorar.



Después de unos 20 minutos (puede variar según el horno), y pinchando para comprobar de que están listos, dejar enfriar y una vez fríos, decorar y............ a disfrutar ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario