No me puedo creer que me hayan salido a la primera.... O_O.... la verdad es que leo toda clase de problemas y complicaciones a la hora de hacer los macarons pero yo no he tenido problema alguno. Puede que sea la suerte del principiante así que habrá que hacerlos de nuevo. Como no pensaba que salieran bien a la primería, no he hecho las fotos del paso a paso (cosa de la que me arrepiento).
Aquí os dejo el resultado final y la receta. El próximo día el paso a paso!! Prometido ;)
Ingredientes:
4 Claras (140gr.) Yo he utilizado las de Mercadona
1/3 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de azúcar glass.
1 taza de harina de almendras o almendras molidas.
2gr. de sal (también vale el cremor tártaro).
Colorante y/o aromas a gusto (1 cucharada de aroma sería suficiente) El colorante deberá quedar en crudo más oscuro pues al hornear aclara el color.
Como la elaboración lleva muchos pasos, el próximo día pongo el paso a paso con las fotos.
Si has pasado por aquí, deja tu comentario. Los leo todos y me hace mucha ilusión. Espero que os haya gustado!! Un beso y si tienes alguna duda o algo que preguntar:
Aquí os dejo el resultado final y la receta. El próximo día el paso a paso!! Prometido ;)
Ingredientes:
4 Claras (140gr.) Yo he utilizado las de Mercadona
1/3 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de azúcar glass.
1 taza de harina de almendras o almendras molidas.
2gr. de sal (también vale el cremor tártaro).
Colorante y/o aromas a gusto (1 cucharada de aroma sería suficiente) El colorante deberá quedar en crudo más oscuro pues al hornear aclara el color.
Si has pasado por aquí, deja tu comentario. Los leo todos y me hace mucha ilusión. Espero que os haya gustado!! Un beso y si tienes alguna duda o algo que preguntar:
sabordulceysalado@gmail.com
Sari,parece mentira que pienses que no te iba a salir...ñ con esas manos prodigiosas que tienes!!!
ResponderEliminarEl próximo día el paso a paso!!!
Tienen una pinta estupenda!!!
Son de Earl Grey que se me ha olvidado ponerlo. Están de muerte y no me ha parecido para nada complicado... no sé por qué tienen tan mala fama... Lo mejor: que puedes darle el sabor y el color que quieras... te imaginas las combinaciones??
EliminarEnhorabuena guapa!! menuda satisfacción da cuando haces una receta por primera vez y es todo un éxito ¿verdad?.
ResponderEliminarMe alegro un montón. Yo es una de las cosas que de momento no me da por hacer, será por que soy alérgica a los frutos secos y que yo sepa uno de los ingredientes indispensables son las almendras...nada, que hay muchos postres que si puedo hacer y probar, claro, jejeje.
Ay Leticia cuanto lo siento.... perooooooooooooooooooo así también los puedes hacer y sin frutos secos!!!
EliminarMacaron libre de frutos secos:
4 claras
72 gr. de azúcar
240gr. de chocolate blanco granulado
120gr. de icing sugar (tamizada)
Ya me dirás :)
Gracias guapa!! los probaré a hacer, a ver cuando puedo, jejeje, que entre el roscón y otro postre que tengo pendiente, a este paso jejeje.
EliminarUn abrazo.
Están preciosos!!!
ResponderEliminarYo con las claras de Mercadona no puedo... No me suben! Y ultimamente se me agrietan! jajaja
Ya me dirás si te vuelven a salir, que seguro que si, pero estos, están monísimos, y seguro que duraron un suspiro!
Mua!
Yo las hago así:
EliminarPon en un cuenco o bol las claras junto con el azúcar que indique la receta. Veo que tienes cremor tártaro así que le echas una pizca. Si no tuvieras este ingrediente, puedes poner una pizca de sal. Seguidamente, pones el bol como te he dicho a baño maría y remueves todo el rato hasta que al introducir el dedo en la mezcla y juntas las yemas de los dedos, no tenga la textura granulada del azúcar es decir, el azúcar se debe haber derretido 100%. Hazlo a fuego medio.
Luego, pones a batir esta mezcla y ya verás que monta!!! Y muy bien!!!
es el miedo q tengo yo, para hacerlos, pero a ver si un dia destos soy valiente, y me atrevo, como tu, hacer los macarrons
ResponderEliminarSusana, te aseguro que no es para tanto. Ya pondré las fotos del paso a paso y seguro que te animas!!
Eliminaryo kiero hacerlos salados, pero no se me ocurren rellenos, aparte de salmon y anchoas q no nos gustan en casa....
ResponderEliminarTambién los puedes rellenar de paté o de yema de huevo duro con atún y un poco de mayonesa!! Ya iré mirando recetas a ver si te pongo alguna de salados. Gracias por pasarte por el blog y un beso!
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