sábado, 17 de agosto de 2013

Tarta Padel

Ha sido muy divertido hacer esta tarta sobre todo a la hora de descubrir cómo hacer los agujeritos!!



En la foto que me enviaron no se apreciaba bien el mango y ahora me he dado cuenta de que podía haberlo perfeccionado un poco más pero creo que ha quedado bastante realista.


El fondant se resquebrajó un poco con estos calores y tanta sequedad. Tendré que probar con otras marcas.


Aquí podéis ver el bizcocho ya preparado para rellenar.

Elaboración bizcocho de chocolate:

3 huevos
150gr. de azúcar (a mi no me gusta muy dulce)
180gr. de yogur
120ml. de aceite de oliva (o girasol) Yo personalmente, siempre oliva.
200gr. Taza de harina
1 sobre levadura (tipo Royal)
1 cucharada de vainilla (si es en pasta, mejor).
2 cucharadas de cacao (tipo Valor)

Pre-calentamos el horno a 180ºC mientras batimos los huevos con el azúcar unos dos minutos. Añadir el yogur, el aceite, el cacao y la vainilla. Batir otros dos minutos. Tamizar y añadir la harina junto con la levadura y volver al batir otros dos minutos. Verter en un molde previamente engrasado y enharinado (para que no se pegue). Bajar el horno a 165ºC (con ventilador) y dejar unos 20 minutos. No abrir el horno y antes de sacar, pinchar para ver si está listo.

Elaboración relleno de chocolate:


1/4 de cup de claras (Yo utilizo las de Mercadona)
1/2 de cup de azúcar
3/4 de cup de mantequilla en pomada
2 cucharadas de cholcolate tipo Valor
1 cucharada de vainilla

Poner al baño maría las claras con el azúcar y batir hasta que ya notes que no hay granitos de azúcar. Poner a batir a punto de nieve. Cambiar la varilla por la pala batidora (En la Kenwood Chef es la de forma de K) e ir añadiendo poco a poco la mantequilla en forma de daditos. No echar toda a la vez. A principio, parece que se corta pero seguir batiendo unos 10 minutos y ya veréis que sale una increíble crema deliciosa para los rellenos y con muchísima menos grasa que la clásica buttercream. Una vez obtenida la crema, podemos darle el sabor o color que queramos. En mi caso, dos cucharadas de chocolate tipo Valor y una cucharada de vainilla. 








Espero que os haya gustado y si tenéis alguna pregunta me podéis escribir a sabordulceysalado@gmail.com. Estaré encantada de responder y si has llegado hasta aquí, puedes dejar tu comentario que ya sabéis que me hace mucha ilusión leerlos. Un beso!!

5 comentarios:

  1. Que preciosa te quedó.Muchas gracias

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    1. Gracias a ti Doris por dejar el comentario!! Un beso!

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  2. Hola Sary!!
    te ha quedado genial, si no fuera por la altura pareceria de verdad. Y menudo corte, tenia que estar bueniisima
    besoss

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  3. Hola Toñi!! Pues eso me han dicho en la página de FBook que estaba muy muy rica!! Muchas gracias por estar siempre por aquí!! Un beso!

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  4. Te ha quedado muy realista, de verdad, una auténtica obra de arte. Y tiene una pintaza de jugosa...

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